吸引力法則

腦部的結構很複雜,人的思想更加複雜。

《秘密》和《牧羊少年奇幻之旅》都提出,當你很渴望得到一件事/物時,你只要真心地想著要得到,整個宇宙就會幫助你完成你想要的。這就是吸引力法則。

我用了半年時間研究及實踐,人生有相當大的轉變。我最大的收穫是學會控制自己的潛意識,令生活改變。

控制潛意識是需要透過靜觀練習,逐步建立這個能力。每個人的領悟力,專注力及想像力都不同,但透過每日恆常練習,是絕對可以做到的。人有95%的思想受潛意識控制,就例如我們會自己呼吸,自己穿衣服,上廁所等等。我們在日常生活中會聽到看到不同的資訊,由廣告,新聞,朋友傳送等等。都會影響到我們的潛意識。

我曾經在學校教書,我們東方的教育文化是考試/背誦制度,令我們很容易變得沒有思考,被灌輸:只要好好讀書,上大學,長大後結婚生仔,就是完滿的人生。香港是物質化的社會,很多人視財富,金錢,工作為首要,辛苦用青春用時間來換得滿身名牌、珠寶、手錶、名車,但內心卻是無比空虛,怎樣都過得不滿足。

很多人出來工作後,受社會影響需要顧慮他人眼光,不能做回自己,不敢有夢想,每天週而復始上班下班,帶著很多負面情緒回家,不敢表達,只想逃避。當然有時人生起跌是一種磨練,但是人生不是為了開心嗎?我們是需要自己創造幸福,你的誕生不是為了來世界受苦的。我們真正相信的,就是屬於自己的人生觀念。

吸引力法則不是魔術,而是你發出的思想,會令你有所感受,再令你的行為順著這個方向去做事,令你渴望發生的,回到自己身邊。思想有正面負面之分,例如當你做完運動後,身體會分泌安多芬,令人出現快樂的感覺,你就會影響身邊的人都快樂,別人就會對你友好。當你不斷埋怨人生,對人口出狂言,身邊的人也會想遠離你,不想幫助你,那你的情緒只會愈來愈差。

要成功運用吸引力法則,只靠冥想並不足夠,我們需要了解和感受自己,聆聽內心,令自己相信自己的能力和夢想後,再努力化信念為行動。

每個人都有自己的長處,每個人都是特別,獨一無二的,我們不需要花力氣隨波逐流,我們應該找出屬於自己的寶藏,善用自己擁有的天賦,努力實踐夢想,為自己而活。千萬不要想借別人的能力來替你實現,別人可以給你的,也可以隨時收回。你必須要靠自己開發你的寶藏。我們每個人都有很強的潛能,信念和勇氣能幫助你解決一切困難去實現夢想。

顯現夢想的步驟:

1.你首先要有一個夢想,透過利用想像力,把它化成一個畫面

2.你要把情緒注入你夢想的畫面,例如我很渴望在家裡養一隻柴犬,我能陪伴小狗健康成長便感到很快樂

3.你要令自己相信自己值得擁有它,例如可以透過冥想來告訴你的潛意識

4.你要了解自己,接受自己的所有,再接受新的你想成為的自己

5.你要願意和有決心地將夢想實踐

6.當你整個人的意念都夠強大時,你要行動

7.放手。不要想著控制你控制不了的事,尤其是其他人,你是不能控制的,你只能控制你自己,盡了自己的努力後,其他事就讓它自然地發生吧,讓宇宙自然運作,當你可以放下所有時,全世界便會屬於你

吸引力法則的關鍵是用「心」。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close